中文版 English French
首页 新闻资讯 商品合作 移民游学留学 商品会展 私人定制 关于我们 联系我们

2014年德国汉诺威消费电子及通讯博览会CeBIT

时间:11/22/2017 5:49:09 PM来源:浏览:

项目编号: WZST45657

时  间: 2014/3/11 至 2014/3/15 

地  点: 德国 汉诺威 德国 汉诺威展览中心  

主办单位: 香港贸发局  

承办单位: 广州企发展览服务有限公司


2014年德国汉诺威消费电子及通讯博览会CeBIT 2014

【展出时间】 2014年3月11日至15日 

【展出地点】 德国 汉诺威展览中心

【主办单位】 德国汉诺威展览公司(Deutsche Messe AG)

三、展会简介:

    CeBIT展览会源于1947年在德国汉诺威创立的旨在向国际市场展示德国产品的汉诺威工业展览会(Hannover Messe)的办公自动化展区。1970年,意为“办公及信息技术中心”的德语缩写,CeBIT一词首次出现在展览会上。随着八十年代个人电脑的快速发展,1986年CeBIT最终脱离汉诺威工业展览会而成为独立的IT展览。直到今天,CeBIT已发展成为全球规模最大的信息、通信和软件领域的权威展览会。

2013年3月9日,2013年CeBIT展览会在德国汉诺威展览馆落下帷幕。作为全球规模最大的信息、通信和软件领域的权威展览会,展会主办方将“云计算”引入CeBIT展,与来自70多个国家和地区的4200余家参展企业共同探讨如何“用云工作和生活”(Work and Life with the Cloud)。

本届展会首次设立了数字商务、数字生活、数字政务和数字实验室四大展区——“数字商务”展区集中呈现为中小企业量身定做的应用程序;“数字生活”展区着重探讨如何利用现代技术改善生活;“数字政务”展区为地方、州以及联邦机构提供信息技术解决方案;“数字实验室”展区是信息通信产业的未来实验室,是高校和研究机构的良好平台。通过这四大展区,CeBIT 2013全面展示了云计算将为未来工作和生活方式、商业和科研模式带来的根本性改变。

在此次共开设的17个展馆和4个户外专区中,参展的世界知名企业包括IBM、微软、英特尔、谷歌、阿尔卡特-朗讯、沃达丰、诺基亚、西门子、SAP、三星、日立、华硕、HTC、技嘉等。

据展后初步统计,共有近500家中国厂商参加了此次展会,展览面积达6500平方米,展商数量和展出规模较去年均有所扩大。华为、汉王、TP-Link、神州数码、惠科和奋达等中国知名企业都在CeBIT展上呈现了最新的技术、产品和解决方案。

自1996年以来,电子贸促会已连续第十六次组织中国企业参加CeBIT展览会。今年我会共组织了78家公司,分布在展会的5个馆中,展出净面积近1100平方米,较去年增长近20%。参展企业发布了多种自主研发的产品,从光纤光缆到通信配件、从笔记本到电脑配件、从移动存储设备到电纸书、从多媒体播放器到无线耳机等等,产品众多,数不胜数,吸引了广大参观者纷纷驻足观看,贸易效果良好。值得一提的是,前几年在CeBIT展上出现的中国企业涉嫌侵犯知识产权的情况得到明显好转,在今年我会组织的企业中,无一家遭遇此类投诉或纠纷。


四、展出产品范围:

1. 基础设备:电脑及笔记本;周边及配件;显示技术及产品;数字标签技术及产品;影音技术及产品;机箱、音箱及电源;存储系统及设备;办公自动化;打印和复印及其配件;移动存储产品。

2. 商务应用:公共资源;企业应用;产品管理系统;文件管理解决方案;行业解决方案;CRM;商业智能/企业信息集成;咨询和服务;企业内容管理、网站内容管理;自动识别系统(RFID);安防;卡技术;人力资源管理。

3. 融合通信:交换机;移动通信技术及产品;数据集成;无线技术及产品;广播及卫星通讯;固定线路及IP技术及产品;网络技术及相关硬件和软件。

4. 卫星导航、汽车解决方案、交通及运输:汽车解决方案;交通及运输;卫星及导航。

5. 互联网及移动解决方案:电子营销;数字媒体解决方案;企业移动市场;网络解决方案。

6. 消费类电子:数码影像;消费类电子产品;数字娱乐/家庭娱乐产品;游戏(包括硬件


及软件)。

7. 银行及金融:银行设备及系统;金融解决方案;银行及金融服务类软件;保险公司软件;与银行和金融行业相关的卡技术;POS系统;自助服务终端系统(信息亭)。

备注:符合条件的参展企业可协助申请中小企业国际市场开拓资金补贴。

联系方式:

公    司:广州企发展览服务有限公司

地    址:广州市天河区东圃镇王园路43号4楼3A18房

联 系 人:刘锋 13650845310

邮    箱:hn_liufeng686@163.com,QQ:864532363

网    址:http://www.qffair.com

网    址:http://www.gjzlan.com


首页 新闻资讯 商品合作 移民游学留学 商品会展 私人定制 关于我们 联系我们